четверг, 3 октября 2013 г.


Была в отпуске.

Благодарна всем коментаторам!

    Отношусь с уважением к науке. Вот теперь она говорит о всякой памяти, как-то мышечной, гинетической, ну и прочих. Я никогда не жила в России, в СССР - да, а в России нет. Была, конечно, в отпусках, не много ориентируюсь в Москве, люблю её, но увы, не гражданка. И если слышу русскую речь, то сразу начинаю любить! людей, говорящих на этом языке. Так вот. Была в Испании. Вот где звучит наш язык!!!
Предварительно я запомнила несколько фраз на каталонском, но это почти не пригодилось.
   Это я к тому, что наши ГЕНЫ помнят всё, а может и нет. Когда в ресторане можно самообслуживаться, т.е. набирать еду, какую только желают желудок, глаза, руки (разум отдыхает), то стол просто завален огромным количеством еды и там есть всё,(перечислить не возможно).
   Так ешьте на здоровье! Старшее поколение часто рассказывает о временах голодных и холодных. И у нас это должно быть в генах. Ну нельзя просто всё изуродовать на тарелке, всё, как говорится, не съем, так надкушу! Так, здесь память не работает. Печально.
   А ещё в Каталонии есть традиция  - пить шампанское на завтрак. Ну, конечно, умеренно. И, знаете, здесь наша память работает исключительно замечательно.

1 комментарий:

  1. Я перестала верить в генетическую память тогда, когда на улицах Москвы услышала нео-нацистские пароли. Увидела, как плохо там обращаются в приезжими, какие гадости бросают в след тем, кто не вписывается во внешние параметры среднестатистического россиянина. Так вот если люди так относятся к другим людям, разве они могут ценить еду?

    ОтветитьУдалить