суббота, 9 мая 2015 г.


  Надо сказать, что Лёша не доставлял ни какого беспокойства. Приносил чай, мы вместе ели, угощая друг друга своими вкуснушками.

И если ему нужно было отойти, то он обязательно говорил куда, например - покурить. На стоянках из вагона не выходил. А вообще-то, Лёша был не особо разговорчив.

 Наступил вечер,захотелось поесть чего-нибудь, Лёша принёс полный термос чая, сидим втроём, хорошо.


    И заговорил Алёша. Он сказал, что сегодня его маме девять дней, и виноват в её смерти он, сын... А маме было-то всего тридцать шесть лет, а теперь нет её, и никогда, слышишь, никогда не будет мамы... Да как же так, мальчик, ты не можешь быть виновным, подожди, не вини себя, расскажи, как и почему.

  Три года назад жили они семьёй: отец, мама, братик и он-Лёша. Тяжелое было время, нужно было выживать и отец открыл кооператив, тогда много было кооперативов. Кому-то везло, можно было заработать не много денег для семьи, а кому-то не везло. Ко второй групе и подошёл отец семейства. В общем, ремонтировал автомобили. И пошло как-то у него не так, вроде бы оказался в больших долгах, а отдавать надо, а не чем. И, кстати, очень даже не плохо Лёша тоже стал разбираться в этом деле, помогал отцу.

  А кредиторы требовали долг назад. И решил тогда отец отдать сына своего на отработку долга, да никуда-   нибудь, а в Узбекистан, на всё лето, как вроде бы пацан едет туда на каникулы. Ехали они трое суток, в общем вагоне, в страшной сорокоградусной жаре, держа ребёнка около, чтобы он не убежал. А куда бежать, да и как? Три дня и три ночи никто не спал, один думал, как убежать, а другие, как удержать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий